スポンサーサイト

  • 2013.03.05 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    モバックショウ2013 其の二

    • 2013.03.04 Monday
    • 16:21
    シリコマートの今期の新商品、イージーポップシリーズ(カタログ8頁)とイカム社のチョコレートを使った、ロリポップチョコのレシピ3点も、公開いたします。
    上から、2つは展示会場でも、デモンストレーションを致します。
    ご興味ある方は、是非どうぞ!
    文末にPDF版のリンクを貼っておきますので、プリントアウトされたい方は、そちらからどうぞ



    イージーポップPDF版レシピ

    モバックショウ2013 其の壱

    • 2013.02.28 Thursday
    • 17:12
    3月6日〜9日 インテックス大阪にて モバックショウ2013 が開催されます。
    弊社も出展の運びとなり、食品事業部、機械部、ベークウェア部における提案を行います。
    今回は、«Popping Sweets»というコンセプトを掲げ、パシフィック流のスイーツの世界を表現いたします。
    まず、モバックショウでお配りするチラシのお菓子のレシピ6点をここに公開いたします。
    文末にPDF版のリンクを貼っておきますので、プリントアウトされたい方は、そちらからどうぞ





     




    ミニステッコを使ったシュセット レシピ3点ご紹介します

    • 2012.04.03 Tuesday
    • 13:39
    夏に先駆けて、こんなセミフレッドケーキはいかがでしょうか? 

    最近、人気の兆しのあるシュセット型(串刺しスイーツ)のケーキのご提案です。


    セミフレッドとは?


    日本ではまだ馴染みの薄い「セミフレッド」。
    本場イタリアでは、レストランではもちろんのこと
    家庭でも楽しまれている定番のスイーツです。

    「セミフレッド」はイタリア語で、“セミ=半分”と“フレッド=冷たい”という意味。
    アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。


    お好みによって、冷凍庫から取り出して、そのままアイスのようにお召し上がり頂くこともできます。

    上掛けのチョコレートがなんと冷凍のままでもバリンと割れないNKソフトコートホワイトを使っています。
    コーティングチョコとグラッサージュの中間のような、けれどもベタベタさえずにセットできるというなんとも便利なチョコレートなんです

    以下、写真の下にレシピのPDFリンクを貼ってありますので、ぜひお使いください







    シュセットキャラメル/フレーズPDF版レシピ





    シュセットバナーヌPDF版レシピ

    夏向けチーズケーキ レシピのご案内

    • 2012.03.21 Wednesday
    • 10:52
    夏向けにこんなさわやかなチーズケーキはいかがでしょうか?

    すっきりとしたチーズムースとマンゴーを組み合わせました。
    解凍時間によって違った口どけが楽しめます。

    使用の型は、弊社取扱いシリコマート社のGEL04ミニタンゴです。
    WEBカタログの7ページ目に掲載されております。ご参照ください





     フロマージュバーPDF版レシピ

    シリコマート新商品を使ったレシピ5種

    • 2012.01.23 Monday
    • 16:00


    年末に弊社HPで、お知らせいたしましたシリコマート60x40カタログ 7ページに掲載の

    アイスキャンディー型のシリコンモールドを使ったレシピ5種のご案内です。

    是非、ご参照ください!



    カフェエクスキ PDF版レシピ
    (生菓子)
    ・・・食材部の注目の新商品ティエルスランのコーヒーエクストラクトをふんだんに使用した上品なコーヒームースです。

    ギモーヴタンゴ PDF版レシピ(コンフィズリー)
    ・・・アンドロスのフランボワーズピューレをピリリと効かせた大人のためのマシュマロです。

    Wベリーマフィン PDF版レシピ(焼き菓子)
    ・・・アンドロスのフレーズピューレとフランボワーズピューレで作ったパートドフリュイ入りの可愛らしいハート型のチョコ掛けマフィンです。

    シュセット・フランボワーPDF版レシピ(ショコラ)
    ・・・イカム社のショコラをふんだんに使ったシュッセットショコラ(棒付きチョコレート)です。

    シュセット・トロピックPDF版レシピ(ショコラ)
    ・・・上と同じくイカム社のショコラを使用したレシピになります。

    シリコマート社La Gelateriaを使った夏向けレシピ

    • 2011.06.08 Wednesday
    • 15:47
    シリコマート社La Gelateria(アイス、ジェラート用シリコン型)にご注目!!

    洋菓子屋さんで上手にご入り用できる方法を思案中です。ご参考に下さい。
     使用材料
     ●アンドロス社ピューレ
     ●イカム社クーベルチュール
     ●イプサ社ナパージュ


    レシピ(PDF)


     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << June 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM