スポンサーサイト

  • 2013.03.05 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    おすすめタルトタタン

    • 2011.11.29 Tuesday
    • 09:24
    先日たまたま立ち寄ったテオブロマ広尾店でいただきました。
    秋冬季節限定だそうです!
    紅玉特有の酸味とキャラメルの風味がなんともいえません。

    ウェディングケーキ 風!?

    • 2011.11.07 Monday
    • 15:39
    シリコマートの型で可愛いのを見つけました!
    飾りにフルーツとかを足せば立派なウェディングケーキになりますよね?

    ワールドチョコレートマスターズ2011 結果

    • 2011.10.25 Tuesday
    • 10:00
    20日に当てずっぽうにUPした写真は、我らが日本人選手の作品でした。

    1位 オランダ Frank Haasnoot氏
    2位 日本☆ 植崎 義明氏(パティスリーKOSAI)
    3位 デンマーク Palle Sørensen氏
    結果詳細:http://www.worldchocolatemasters.com/en/winners

    そして1位のオランダのFrank Haasnoot氏をコーチととしてサポートしていたのが、我らがゼーランディア社 Zeelandiaの洋菓子部門の開発スペシャリストを務めます我らが↓↓Jos van Rossenberg↓↓です。


    というわけで、日本人選手が健闘したコトと優勝選手のコーチがゼーランディアでお世話になっているJos vanだったので二倍嬉しい結果となりました!!

    ドイツのお菓子は、、、

    • 2011.10.23 Sunday
    • 16:00
    大きかった〜
    Middellergというお店です。
    カットしたバームクーヘンを食べたのですが、意外なことに日本のものより甘さが抑え目でした。





    このでっかいバウムクーヘンは買えるのでしょうか??

    ドイツのクッキー屋さん

    • 2011.10.23 Sunday
    • 12:30
    Nobis printen という創業1858年のドイツのクッキー屋さんの写真です。
    スペキュロスの様なスパイス入りの素朴な味です。
    フクロウの形が可愛くて完全ノックダウンでした(^-^)/








    サロンドュショコラパリに来ています。

    • 2011.10.20 Thursday
    • 21:15
    パリのサロンドュショコラに来ています。
    世界一のチョコレートの祭典です。
    色んな凝ったブースがありますが、なかでも初出店のセバスチャン・ブイエのブースがまさにチョコレート一色で可愛らしかったです。


    ワールドチョコレートマスターズ 2011

    • 2011.10.20 Thursday
    • 19:57
    ワールドショコラマスターズの作品の中で1番素敵だな〜と思ったもの。
    さてどの国が勝つのでしょうか。

    パリのカップケーキ

    • 2011.10.19 Wednesday
    • 09:35
    出張でパリに来ています。
    気になることをアップしていこうと思いますので、お付き合い下さい!

    もう日本でも廃れてしまったようですが、、
    フランスに来るとカップケーキも少しシックな色合いになります。
    アメリカのPOPな色合いより食欲をそそりませんか?

    ドトールの定番☆ミルクレープ

    • 2011.10.16 Sunday
    • 11:35
    やっぱり美味い!!
    永遠のTHEベストセラーですね〜
    クレープの儚い薄さも優しいクリームの味も全てが、日本人なら誰でも好きな味わいだと思います(^○^)

    イタリアのルレデセール Luigi Biasetto

    • 2011.10.07 Friday
    • 08:02
    ルイジ・バゼットLuigi Biasettoというパティスリーに先日、行ってきました。

    イタリアで食べた一番美味しいお菓子かもしれません。
    やはりこういうシンプルなお菓子も良いですよね。

    もちろんルレ・デセール会員(※)のお店なので、凝ったお菓子もあります。
    アントルメグラッセ(アイスケーキ)も可愛いらしいものがありました。




    ※ルレ・デセール???フランスで創設されたパティシエおよびショコラティエが組織する協会のこと。
    1981年フランスにおいて、パティシエおよびショコラティエによるより良い、質の高い菓子を作るために意見交換を主な目的として設立された。 隔年二回、春と秋に会合を開き、新技術や新製法、従来技術のより良い発展などを意見交換をする。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM