スポンサーサイト

  • 2013.03.05 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    コラボ講習会 その弐

    • 2012.06.12 Tuesday
    • 16:33
    当日講習した、パンの簡単な紹介をさせていただきます。

    1)ヴァイスブロート       −Weißbrot−
    アグリシステム社 ミナミナ(北海道産強力粉ブレンド)を100%使用した、6時間製法のベーシック

    2)ベルリーナラントブロート −Berlinerlandbrot−
    ドイツ中部地方のロッゲンミッシュと言えばこれは外せません!

    3)ゾンネンコルンブロート  −Sonnenkornbrot −
    バイツェンミッシュのバリエーションです。



    4)ブレッツェル         −Brezel−
    アグリシステム社 ミナミナ(北海道産強力粉ブレンド)を70%使用し、艶々で風味豊か!
    個人的には、今講習会のレシピの中で一番好きなパンです。




    5) ベルリーナファンクーヘン−Berliner Pfannkuchen−

    ドイツでカーニバルの時期に売られるドーナツ。アプリコットジャム入り



    6) プルンダー         −Plunder−
    Jオイルさんのマイスタージェニインシートを使用し、短時間で作成できるようアレンジした配合でした。



    右から:弊社モーン・フェアティッヒマッセを使用した、モーンフィリング入り
    真ん中:Jオイル マイスターフィルヘーゼルナッツを使用した、ヘーゼルナッツフィリング入り
    左 :プラムフィリング入り

    7) フラウメンクーヘン     −Pflaumenkuchene−
    ドイツでは初夏が旬のプラムを使用したイースト菓子。

    スポンサーサイト

    • 2013.03.05 Tuesday
    • 16:33
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM