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    アンソレイユにおける講習会

    • 2006.08.08 Tuesday
    • 08:03
    7月某日アンソレイユにて講習会を催しました。

    今回も特定のユーザー様をお招きしてのプライベート講習会です。
    テーマは秋から冬そして定番に成り得る雑穀やポモドーロのパンです。

    まずポイントはおいしくて食べやすく仕上げること。やりすぎは禁物です。
    食パンとバターロールへの組み合わせに絞り込んでみました。
    それらの生地での焼き込み調理パン・菓子パンの提案。

    そして実際の店舗運営では見過ごせないロスパンの再生品。
    無駄なくおいしく使い切るのはとても大事なことです。

    調理パントッピング中です

    雑穀ときのこハンバーグ



                         八穀クルミあんパン


           雑穀とキャラメルナッツ(メープルシュガーがポイントです)


                         ポモドーロとラタトゥイユ


      ポモドーロとビーフシチュー(こっそり下にベシャメルソース)


    雑穀とドライフルーツのガレット



    シリアルパン粉のクッキー(雑穀がざくざくの食感に良く合います)

    (Y)

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    • 2013.03.05 Tuesday
    • 08:03
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      あんパンあんパン(餡パン)は、菓子パンの一種で、中に餡が入っていることを特徴とする。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History License:GFDL
      • お菓子先生
      • 2007/04/10 12:24 AM
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      管理者の承認待ちトラックバックです。
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      • 2007/05/19 9:30 AM

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